Saarländischer Lyoner – Flammkuchen

Saarländischer Lyoner – Flammkuchen

 von Kerstin Blömer
Zutaten für den Teig :
250 g Mehl
150 ml Wasser
4 TL Olivenöl
Salz
Belag : 
Zwiebeln
Dürrfleisch
Lyoner
Créme fraîche
Schmand oder Sauerrahm
geriebener Bergkäse
Pfeffer
Zubereitung 
Teig :
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten und 5-8 Min. stehen lassen, dann nochmal durchkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mehrfach teilen und wirklich ganz dünn ausrollen, so das man die Arbeitsfläche durch erkennen kann.
Den Backofen auf 260°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und ganz dünn hobeln.
  Ein Blech mit Backpapier auslegen und die ausgerollten Teigfladen drauflegen.
Créme fraîche und Schmand miteinander vermischen und auf dem Boden dünn ausstreichen. Die Zwiebeln, das gewürfelte Dürrfleisch, die dünnen Lyonerscheibchen und schwarzen Pfeffer darauf verteilen und zum Schluss den Bergkäse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen und sofort servieren.
Rezept von Kerstin Blömer
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