Appelkochen med vill Rosinen un Streuseln

Appelkochen med vill Rosinen un Streuseln

von Gerlinde Merkel

De beschten Kochen em Herbscht es de Appelkochen.
Ganz vill Äppel en Appelsaft gedinscht med vill Rosinen
un Streuseln.
Nadierlich gehiert noch Sahne droff.

apfelkuchen

En Hierfdäsch, odder en Mürbedäsch wäß jeder wi et gehd. 1kg Appelstäcker 750ml Appelsaft En goud Handvoll Rosinen

En bissi Zimt ,Anis, Muskat un Ingwer. 2läffel zocker.

Die Äppel gen do drenn gedinschd un med Gustin scheen eingedickt.

So wei missen ser abkäihlen.

Hierfdäsch om Blech ousennanner dräkken un die kalt Appel droff verdäilen.

Zwo odder dräi Hännvoll Riwwelcher machen däi kommen da scheen owen driwwer.

Bäi 175 Grad em Häßluft 1Stonn backen.

Nadierlich gehiert en goud Schissell Sahne dezou .


Wenn Dir das Mitmach-Portal:   SAARLÄNDISCHE DORFZEITUNG  und Ihre Inhalte gefallen,  dann mach doch einfach mit.

Sende Deinen Beitrag oder Fotos an : e-mail@saarlaendische-dorfzeitung.de

Wenn Dir die Dorfzeitung gefällt, teile diesen Beitrag