Fingerfood – nicht nur für Saarländer

Fingerfood

– nicht nur für Saarländer

von Kerstin Blömer
Der Silvester-Abend steht vor der Tür.
Kein Grund zur Aufregung !
Hier zweimal schnelles Fingerfood :

Schinken – Rucola Röllchen

mit Meerrettich Frischkäse

Zutaten :
3 Wraps / Weizentortillas 
150 g Meerrettich-Frischkäse
150 g Farmerschinken
 90 g frischer Rucola
 
Zubereitung :
Den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Wraps mit je 1⁄3 Meerettich – Frischkäse bestreichen und gleichmäßig mit Farmerschinken belegen.

Je 1⁄3 Rucola gleichmäßig darauf verteilen.
Die Wraps sehr eng aufrollen und in 6 Stücke schneiden und auf einer Platte  anrichten.

Kräuterpfannkuchenröllchen mit Lachs

fingerfood-1

fingerfood-2
Zutaten für 4 Röllchen :
Pfannkuchenteig :
100 ml Buttermilch
60 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Kräuter :
Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Maggikraut, Pimpinelle, Sauerampfer
etwas Mineralwasser
Öl zum Ausbacken
Füllung :
1 Pck. Graved Lachs
ein paar Blätter Eisbergsalat
Creme :
250 g Philadelphia
2 – 3 EL Sahnemeerrettich
2 EL gehackter Dill
1 EL Petersilie
1 EL Kresse
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte :

Pfannkuchenteig :
Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig 30 Min. quellen lassen, sollte er dann zu dick sein etwas Mineralwasser unterrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken aber nicht zu dunkel. Anschl. die Pfannkuchen auskühlen lassen.

Creme :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren und gut mit Pfeffer und Salz ab schmecken. Sahnemeerrettich kann man je nach Geschmack noch dazugeben.

Füllung :
Die Blätter vom Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

Zubereitung :
Zuerst ein gr. Stück Alufolie auf der Arbeitsplatte der Küche auslegen, darauf kommt ein Pfannkuchen, der mit der Creme bestrichen wird, darauf kommen die Lachsscheiben die die komplette Fläche abdecken sollten und darauf wieder etwas Creme und die Salatstreifen.

Den Pfannkuchen schön fest einrollen und mit Alufolie fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank damit. Am nächsten Tag die Alufolie entfernen und aus der Rolle daumendicke Röllchen schneiden, diese dann mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte schön anrichten, der ideale Fingerfood für Party´s.



Rezept von Kerstin Blömer
Wir  empfehlen Ihren Blog mit vielen weiteren Rezepten:

http://verbotengut.blogspot.de


Wenn Dir das Mitmach-Portal:   SAARLÄNDISCHE DORFZEITUNG  und Ihre Inhalte gefallen,  dann mach doch einfach mit.

Sende Deinen Beitrag oder Fotos an : e-mail@saarlaendische-dorfzeitung.de

Wenn Dir die Dorfzeitung gefällt, teile diesen Beitrag